悠悠读 > 玄幻魔法 > 我家师兄扛下了末日 > 剪水的上架感言
    又到了快上架的时候了,

    小水依然和第一次一样词穷,

    也希望和第一次一样初心不改。

    先说说本书主题吧。

    说之前,先回顾一下上一本。

    《我不想当妖皇的日子》的主题是”家人“。

    夏极和涂山宁宁这一对”双夺舍“的”一人一妖“却成了感情最深的姐弟,外人眼里,一个是浪荡公子,一个是乱世妖姬,然而别人怎么想与我何干?

    我有多强又与你们何干?

    就如宁宁说的”我的心很小,小到只能装下很少几个人,这世上对你好的就是善良,对你坏的就是邪恶“,这样的家人固然很偏执,很不值得提倡,但岂非梦想?有谁没想过过自己会被这么偏执的对待呢?这是第一对家人,是姐弟。

    第二对是夏极和白璞,这是兄弟,第三对是夏极和白桃花,这是夫妻,可惜我没写好,上本结束我还说自己是受了书友影响,其实仔细想想并不是。

    书友根本没影响我,是我自己不好,不对,出了问题,忘了初衷。

    为什么呢?也许是追定吧,只要一掉就会慌张,一慌张就寻求”安全感“。

    什么是安全,那些被证明了对的作品就是安全,但事实上这些作品要么是包含作者整体的一个灵魂,无法剥离,要么就是纯熟的商业化之作,所以,这种安全其实是不安全。

    而失去了坚持的作者就该自食这苦果,所以小水就崩了,活该,苦笑ING,然而无可奈何,因为时光无法逆转。

    这种”安全感“一直持续到这本书《我家师兄扛下了末日》的开头,所以开头并不好,小水改来改去,就是找不到哪儿不好,后来明白了,因为小水害怕,想要所谓的安全感,所以就落入了根本不属于自己风格的套路,等到醒悟过来,就如黄粱一梦,新书期已经过了大半了。

    那么虽是噩梦,是苦果。

    但终归醒来了,路还要走,书还要写。

    ...

    回到这本书的主题吧。

    这一次的主题是”守护“。

    是真诚的,认真的,有点儿幽默的,但绝不浮夸,绝不瞎搞笑的守护。

    守护这一世的师妹师弟师父师娘。

    守护上一世的父母妹妹朋友。

    守护宁宝,还有白龙王,还有许许多多的人......

    (当然,谁要是要对这样的存在玩道德绑架,他不介意直接轰杀了,该黑暗的时候也不会圣母)

    (前面剧情已经几乎挑明了坑了,那颗接近的蓝色魔星就是主角穿越前的蓝星,他穿越了十八年,那颗星球也过了十八年,时间线没乱。)

    (这也算少有的能回到穿越前故乡的主角吧,笑~)更新最快奇奇小说 .co .co

    守护...

    家国天下。

    四处游荡,轰杀无魂之神,屠灭怪力乱神。

    一个跟斗十万八千里。

    身无我时幻物万千。

    眨眼之间百零八变。

    天下地下唯我独尊不灭。

    翻云覆雨掌上有五行之国。

    等等。

    这样的存在,这样守护了如此之多的人物,本就是神,高高在上,不食人间烟火气。

    但夏元并不这样想,他的身份会藏着,也许会有人知道,但这样的人肯定会保密,所以即便千帆过尽,归来还是少年。

    这是身为神明,最大的奢侈了吧?

    所以,对夏元来说,“守护”是一份不得不去做的兼职,他不会觉得自己在历史,在世界留下了许多马甲,许多至高无上的地位就有多了不起,兼职而已。

    ...

    再说说本书的力量吧。

    力量境界很清晰: